Smoky Mountains

Notre histoire:

De l'aventure au boeuf fumé!

Pour notre équipe, l’aventure est plus qu’une passion, c’est un mode de vie. De l’escalade à la randonnée en passant par les sports nautiques et le conditionnement physique, nous sommes d’infatigables sportifs toujours en quête de nouveaux horizons. Et c’est cet insatiable appétit d’inconnu et de découverte qui a poussé les quatre fondateurs à se lancer dans le projet Smoky Mountains. D’abord une idée, le projet s’est vite concrétisé en mettant à profit les divers champs d’expertise de nos fondateurs. Aujourd’hui, nous sommes extrêmement fiers d’offrir notre bœuf fumé à nos compatriotes adeptes de sports extrêmes et d’expéditions.  

Fondée en Mauricie, les opérations de l’entreprise sont basées à Trois-Rivières depuis 2021, c’est à cet endroit qu’ont été créées les fameuses recettes secrètes de  marinades qui rendent notre viande fumée si exceptionnelle. Gouter la viande fumée Smoky Mountains, c’est comme revivre la première fois où on a gouté au gâteau au chocolat. Après, la vie n’est plus jamais pareil, vous ne saurez-vous en passer.

Smoky Mountains

Justin, Alexandre, Mikaël et Sébastien, propriétaires de Smoky Mountains.

- Le processus -

1

Première étape

La coupe

Chaque tranche de viande Smoky Mountains est découpée avec soin à l’aide de deux hachoirs spécialisés qui assurent une coupe uniforme pour une cuisson parfaite.

2

Deuxième étape

La marinade

Nos recettes de marinades sont un secret bien gardé, ce que nous pouvons vous dire c’est que vous en tomberez assurément amoureux. Elles sont préparées chaque jour à partir des meilleurs ingrédients afin d’en assurer la qualité et la fraicheur.

3

Troisième étape

le fumage

L’étape la plus importante de notre processus, la viande est séchée pendant de longues heures dans nos fumoirs, ce qui lui donne ses arômes uniques de pommier, d’érable et d’hickory.